PRIVACY POLICY

La presente informativa è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito internet della società CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA (di seguito anche  la “Società” o “CERERIA PARMA”) ed è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link contenuti nel presente sito. La Società non risponderà in alcun modo del trattamento illegittimo dei Suoi dati eventualmente effettuato da soggetti terzi.

Evidenziamo che dal presente sito potrete accedere direttamente al sito di e.commerce Mendyhome, gestito da  CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA, con sede legale in Via Oreno 43, 20049 Concorezzo (MB) P.I. e C.F. 02607420961,  il cd. “Shop”, nel quale avrete la possibilità di effettuare eventuali acquisti on line. Per poter accedere a servizi riservati, incluso l’acquisto dei prodotti, occorre la compilazione del “Modulo di contatto” ed è possibile la registrazione allo sito Mendyhome; la “Società” tratterà i dati personali conferiti al momento della compilazione del modulo di contatto e della registrazione per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite lo Shop quale  Titolare del Trattamento, nel rispetto delle previsioni del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”) e del Regolamento UE 679/2016 (il “Regolamento”).

CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA tratterà, in qualità di Titolare autonomo del trattamento ed in base al Codice della Privacy, i dati necessari per dare esecuzione al contratto di acquisto e per adempiere a tutti gli obblighi di legge, compresi quelli fiscali ed amministrativi, allo stesso connessi.

Con il Vostro espresso consenso, che potrete fornire a CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA separatamente, i dati raccolti saranno utilizzati dalla Società per autonomi trattamenti, come di seguito specificato.
La Società procederà al trattamento dei dati personali nel rispetto delle disposizioni del Codice Privacy e del Regolamento.

Titolare del Trattamento.

Titolare autonomo del trattamento dei dati eventualmente forniti mediante l’iscrizione alla newsletter del presente sito è CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA con sede in Via Oreno 43, 20049 Concorezzo (MB) che potrà essere contattata anche scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: info@mendyhome.it, nei cui confronti Lei potrà esercitare i diritti di cui al punto che segue “Diritti dell’interessato”.

Quali sono i dati raccolti da CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA.

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (“Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.

Cookies.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, mentre l’utilizzo di c.d. cookies persistenti viene usata solamente per gli utenti registrati in modo crittografato al solo scopo di mantenere attive le loro sessioni di navigazione.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

L’uso di c.d. cookies persistenti (che hanno durata che va oltre la sessione di navigazione) vengono utilizzati esclusivamente per mantenere attivo l’eventuale carrello dell’utente. Non vengono tracciati in nessun modo dati personali o informazioni riservate.

L’utente può sempre configurare il proprio browser in modo che rifiuti i cookies o segnali l’eventuale invio di un cookie. A tal fine, ciascun utente può trovare le informazioni necessarie a disabilitare i cookies sulla barra degli strumenti del proprio browser sotto la voce “aiuto”. Il rischio è che alcuni siti web non funzionino correttamente senza cookies. Pertanto, qualora vengano disabilitati i cookies, la nostra Società non potrà garantire il corretto funzionamento del proprio sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Dati personali da Lei volontariamente forniti.

I dati personali che potremmo raccogliere tramite il presente sito web includono, ad esempio:
a) informazioni di contatto (ad esempio nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di cellulare o di altro telefono);
b) nome utente e password in caso di registrazione al sito web;

c) informazioni su acquisti e transazioni (dati esclusivamente relativi al valore e alla frequenza degli acquisti nonché il tipo di prodotti acquistati), solo previo suo espresso consenso.

Finalità del trattamento.

Sezione Contatti; eventuale consenso al marketing e/o all’invio di newsletter.

Inoltre, i dati da Lei forniti mediante la compilazione del modulo di contatto potranno essere trattati – solo con il Suo preventivo, libero ed espresso consenso – da CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA con sede in Via Oreno 43, 20049 Concorezzo (MB), per le seguenti finalità:

(i) l’offerta di promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, nonché l’invio di informazioni commerciali o promozionali, lo svolgimento di ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative dedicate ai clienti, iscrizione alla nostra newsletter ed eventuale consenso al marketing e acquisto dei prodotti.

I dati potranno anche essere trattati per fini statistici e storici.

Navigazione e registrazione sul sito Mendyhome (shop) ed eventuale consenso al marketing.

Come detto, dal presente sito avete la possibilità di accedere direttamente al sito di e.commerce Mendyhome di CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA., il cd. “shop”, nel quale potrete anche effettuare eventuali acquisti on line. I dati forniti nel modulo di contatto e per la registrazione per procedere all’acquisto on-line di un prodotto, verranno trattati, sulla base del Suo preventivo, libero ed espresso consenso e per eseguire il servizio o la prestazione da Lei richiesta, da CERERIA PARMA in qualità di Titolare del trattamento al fine di gestire l’accesso ai servizi e agevolare l’acquisto dei prodotti on-line.

Modalità del trattamento.

Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti telematici, cartacei ed informatici; tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei Suoi diritti e della Sua riservatezza. In particolare, il trattamento dei Suoi dati potrà svolgersi anche mediante processi automatizzati, ad esempio attraverso il confronto e l’analisi comparativa delle Sue scelte acquisto (tipologie, quantità), durante un determinato periodo e/o stagione e tramite l’analisi della tipologia e del numero di Sue eventuali richieste di informazioni su prodotti effettuate in un orizzonte temporale predeterminato.

I dati saranno trattati in modo tale da ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato consenso al trattamento.

Dati necessari per riscontrare le sue richieste.

L’eventuale mancato conferimento dei dati necessari per la compilazione del modulo di contatto comporterà per noi l’impossibilità di provvedere a riscontrare le sue richieste di informazione ed, eventualmente, di effettuare acquisti sul sito Mendyhome.

Dati necessari per la registrazione al sito per la sezione cd. “shop”.

L’eventuale mancato conferimento dei dati richiesti per la registrazione comporta l’impossibilità di registrarsi ed, eventualmente, di effettuare acquisti sul sito Mendyhome, nel solo caso specifico venga richiesta per procedere all’acquisto.

Precisiamo, per completezza, che le informazioni relative alla Sua carta di credito utilizzata ai fini dell’acquisto dei nostri prodotti non verranno raccolte, registrate e/o conservate e/o in alcun modo trattate da CERERIA PARMA, ma unicamente dal fornitore dei servizi di pagamento.

Consenso – sempre facoltativo – al marketing.

L’eventuale rifiuto di fornire i dati o il mancato consenso al trattamento degli stessi per le finalità di marketing e Newsletter comporterà semplicemente l’impossibilità di trattare i dati per le finalità rispettivamente indicate in tali punti.
Resta quindi inteso che, in nessun caso, il mancato consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di “Marketing, Le impedirà di procedere all’acquisto dei prodotti della Società.

Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e ambito di diffusione dei dati medesimi. I Suoi dati non saranno diffusi.

Dati forniti nella Sezione Contatti e nella sezione  “Shop”.

I dati da Lei forniti attraverso la compilazione del modulo di contatto e nella sezione  “Shop” per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite lo Shop, saranno accessibili ai dipendenti e collaboratori della Società incaricati del trattamento e ai fornitori di servizi della cui collaborazione la Società si avvale solo nel caso in cui ciò sia strettamente necessario per evadere ed eseguire il servizio o la prestazione da Lei richiesti. Saranno inoltre accessibili ai soggetti terzi ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del nostro sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.

I dati da Lei forniti, previo consenso, per le finalità di  marketing e/o newsletter, saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per il perseguimento delle citate finalità e per garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento in occasione di ogni Suo futuro rapporto con la Società – ai dipendenti e collaboratori (inclusi soggetti terzi coinvolti da CERERIA PARMA per l’organizzazione e la gestione delle sue attività commerciali, ad es. fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry ecc.) della Società, i quali agiranno a seconda dei casi in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

Dati forniti per la registrazione e nella sezione  “Shop”.

I dati da Lei forniti per la registrazione, l’accesso ai servizi dello Shop e per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite lo Shop saranno accessibili ai dipendenti e collaboratori della Società   e potranno essere comunicati, esclusivamente per finalità di carattere amministrativo,  a tutti i fornitori di servizi e prodotti della cui collaborazione CERERIA PARMA.

I dati da Lei forniti, previo consenso, per le finalità di cui al punto (i) “Navigazione e Acquisto di prodotti on-line sulla sezione “Shop” e eventuale consenso al marketing”, saranno accessibili – sempre ed esclusivamente per il perseguimento delle citate finalità e per garantirne la costante correttezza e l’aggiornamento in occasione di ogni Suo futuro rapporto con la Società– ai dipendenti e collaboratori (inclusi soggetti terzi coinvolti per l’organizzazione e la gestione delle sue attività commerciali, ad es. fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry ecc.), i quali agiranno a seconda dei casi in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.
Potranno inoltre accedervi i soggetti ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del sistema informatico per i tempi strettamente necessari all’esecuzione di tale servizio.

In generale, i dati potranno, se del caso, essere trasmessi alle Autorità competenti, in ottemperanza a obblighi di legge.

Durata del trattamento.

I Suoi dati verranno conservati dalla Società e per il periodo strettamente necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi acquistati – salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.

Lei avrà in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso al trattamento dei dati per le finalità di marketing.

I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

Diritti dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice e dell’articolo 13, comma 2, lettere (b) e (d) del Regolamento, La informiamo che:
a) Lei ha il diritto di chiedere alla Società quale titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e di fare aggiornare, integrare, rettificare o cancellare tutti i dati forniti, di chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei medesimi dati trattati in violazione di legge, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e di chiedere la limitazione del loro trattamento; 

b) Lei è altresì titolare di tutti i diritti di cui agli articoli 16-21 del Regolamento (diritto di rettifica, diritto alla cancellazione – c.d. “diritto all’oblio” – diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione);

c) Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità sul sito internet www.garanteprivacy.it.
Inoltre, portiamo alla Sua particolare attenzione il Suo diritto di opporsi alle nostre attività di marketing “diretto”, e cioè all’invio di e-mail, sms, contatti telefonici, posta ordinaria, ecc.
Modifiche

CERERIA PARMA S.A.S. DI MATTEO PARMA si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa sulla Privacy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. La Società La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Informativa sulla Privacy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa la Società.

Ultima modifica in data: 09/07/2019